Узнать больше: https://planeta-molodyh.ru/?p=16096

Дорогие Друзья! 24 сентября в 19:00 и 25 сентября в 18:00 на сцене историко-культурного и музейного комплекса «Мыстецький Арсенал» Пермский «мистический» театр «У Моста» представит Вашему вниманию два спектакля — «Красавица из Линэна» и «Череп из Коннемары» знаменитого Ирландского драматурга Мартина Макдонаха, настоящего Тарантино театра.
Немного о спектаклях:
— «Череп из Коннемары» М.МакДонах
Мрачная комедия
Режиссура и сценография Сергея Федотова

ГРАН ПРИ фестиваля «Волшебная кулиса», Пермь, 2005

Приз за лучшую режиссуру «Театр без границ», Магнитогорск, 2005

Лауреат фестивалей:
«Молодые театры России», Омск, 2005
«Реальный театр», Екатеринбург, 2005
«Новая драма», Москва, 2006
«Театральные подмостки», Ирбит, 2007
«Камерата-Транзит», Челябинск, 2008

Весь мир пытается проникнуть в писательскую лабораторию Мартина МакДонаха и объяснить природу его жестокого парадоксального комедийного таланта. Гротесковый психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, «черный» юмор, характерные для МакДонаха – в этой пьесе умножены и доведены до предела.
Мик Дауд, линэнский могильщик, должен в компании с братьями Хенлон извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в ее убийстве самого Мика…

«Весь этот нарастающий абсурд режиссер Федотов разыгрывает с тонкостью и пристрастием русского психологического театра. Дотошный до правдоподобных деталей, он вытаскивает символическое звучание из обыденных явлений как бы поверх их обыденного существования. Важно запустить механизм повышенного символического ожидания, в вираже которого любые реплики обретают объем и многозвучность. Черный юмор Макдонаха он соединяет с подробной проработкой характеров, заостряя и акцентируя ирландский гротеск».

Дмитрий Бавильский, «Частный корреспондент»

«Красавица из Линэна» М.МакДонах
Грустная комедия
Режиссура и сценография Сергея Федотова

ГРАН ПРИ фестиваля «Волшебная кулиса», Пермь, 2005
Приз за лучшую режиссуру «Театр без границ», Магнитогорск, 2005

Лауреат фестивалей:
«Молодые театры России», Омск, 2005
«Реальный театр», Екатеринбург, 2005
«Новая драма», Москва, 2006
«Театральные подмостки», Ирбит, 2007

«Подлинная сенсация театральной Европы», «чудо современной сцены», «главный драматург XXI века», «Тарантино от театра» — так называют современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха самые строгие критики Старого и Нового света. Его пьесы собрали всех мыслимые и немыслимые награды в области драматургии, включая «Evening Standard Award», «Tony» и премию Лоуренса Оливье, его должность — штатный драматург Королевского Национального Театра.
На сцене – парадоксальное, гипнотическое соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания – мать и дочь, бездонные пропасти их травмированных душ, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить. Полюбить и понять. Почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну. В век обшей псевдо стабильности и стирания граней дозволенного театр предлагает шоковую драматургию, инъекцию правды, совести и … ирландского юмора.

«В Перми — чудные актеры. В их героях, со всеми вы¬вертами, искаженностями и искалеченностями, подкупает точно уга¬данная «детскость». Их всех словно когда-то очень сильно обидели, и с этой вот пожизненной обиженностью они и живут, мучи¬тельно и одиноко. Иван Маленьких, Ма¬рина Шилова, Владимир Ильин — упоительны, ника¬кого иного слова не подберу. Оторваться невозможно от этого вирту¬озного воссоздания всей прихотливости сочиненного автором «скрещенья судеб».
Юрий Фридштейн, Московский театральный журнал «Планета Красота»

«Красавицу из Линэна» в этом сезоне ставят театр Вахтангова и «Сатирикон», и им придется постараться поставить свои спектакли не хуже пермского, точно и объемно передавшего чувство