Узнать больше: https://vk.com/club25163652

Восточные танцы – богатый уникальный пласт культуры Среднего Востока. Нельзя сказать, что этот танец принадлежит какой-либо одной стране, вроде Турции, Египта или ОАЭ. Это удивительный танцевальный феномен принадлежит многим странам Среднего Востока. Некоторые из стран, в которых тоже ярко представлена данная танцевальная культура – африканские. Это Марокко, Алжир, Тунис, Ливия. Ориентальный танец, искусство танцевального развлечения, развивался в нескольких регионах Среднего Востока. Вот несколько названий стран, в которых исполняется и процветает ориенталь: Египет, Турция, Иордания, Саудовская, Аравия, Иран, Ирак, Сирия, Йемен, Нубия, Судан, Алжир, Тунис, Ливия, Ливан.
Ориентальный танец – это поистине феномен в мире танцевальной культуры. Это очень древний танец. Первые упоминания о нем встречаются вместе с рассказом о древней цивилизации Хиттида в Тибете, которая существовала 11 тысяч лет назад. Там эти танцы были очень воинственными и чаще их исполняли мужчины. Тысячелетиями танец шлифовался,женщины сделали его более мягким и плавным. В Древнем Египте около 5 тысяч лет назад этот танец был культовым. Его исполняли специально обученные танцовщицы в храмах в честь богов и богинь, а также на всех жизненно важных для человека событиях: рождение ребенка, приобретение имени, свадьба.

Арабское фламенко.

Когда на андалузской земле сплелись испанская и мавританская культуры, расцветает самое многогранное, неистовое, сочетающее в себе огромную палитру чувств
от любви до ненависти, искусство арабского фламенко.

Это не просто танец или музыка, это целая
философия, образ мыслей и особый язык для их выражения.