Узнать больше: https://hifi-mag.ru/?p=26676

-Скотт Эдкинс родился в Саттон Колдфилд, Англия 17-ого июня 1976, в семье, члены которой в течение нескольких поколений были мясниками. Наряду с его старшим братом Крейгом, он был воспитан Джоном и Джанет Эдкинс в любящей семье среднего класса. Скотт поступил в Среднюю школу Епископа Вессея в Саттон Колдфилд. Он был далеко не лучшим учеником в школе «по ночам, когда родители засыпали, я спускался по лестнице и смотрел всю ночь фильмы, а на уроках спал». С раннего детства Скотт занимался разнообразными видами спорта, но когда ему исполнилось 10 лет, отец отправил его и его брата в местный клуб Дзюдо. Скотт заболел единоборствами.

«Боевые искусства стали моей навязчивой идеей! Это походило, на то, что я искал всю свою жизнь». Идолизировав, таких звёзд как Брюс Ли и Жан-Клод Ван Дамм, Скотт стал усердно тренироваться каждый день. «Я превратил гараж отца в своё собственное додзё. У меня даже была святыня там (Брюс Ли), которой я поклонялся.». В возрасте 14 лет, Скотт продолжал обучаться Таеквандо у Рона Сергио в T.A.G.B. Через несколько лет он стал заниматься Кикбоксингом под руководством Антони Джонса. В то же время Скотт заинтересовался Голливудом. Он записался в класс драмы в Колледже Саттон Колдфилда. Будучи застенчивым парнем Скотт нашел для себя невероятно трудным выступать на сцене перед зрителями. «Я знал, что я хотел сделать это, но это пугало меня словно ад». Наконец, в возрасте 21 года, Скотту предложили место в престижной Академии Драматического Искусства Веббер Дуглас. Однако, будучи бедным студентом он едва сводил концы с концами, и был вынужден уехать, не заканчивая курс. Очень удручённый он думал, что это был конец.

Первым прорывом Скотта стало приглашение на роль в Гонконгский файтинг «Экстремальный вызов». Пригласил его Глава Гонконгской Ассоциации Каскадеров Стефен Тунг Фей. Таким образом Эдкинс впервые оказался на Востоке. «Я знаю, что много бойцов едут в Гонконг, чтобы попробовать поработать в их кинопроизводстве, но в отличие от них я никогда над этим серьёзно не задумывался. Я был ошарашен тем, что там хотели работать со мной». Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и легендарного Джеки Чана .

Так же он сыграл небольшую роль в «Докторах» Би-би-си, в нескольких эпизодах в «Eastenders» Би-би-си (роль бармена Джоела), ему досталась главная роль в «Небе», за которой следовало участие в сериале «Одна Миля». С появлением сериала «Holby City», Скотту предложили роль в фильме ‘Питбуль’. Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наемника, в экшн-сценах он не принимал участие.

«Это была действительно хорошая и яркая эпизодическая роль, но мне было странно наблюдать как все вокруг дерутся, а я нет, особенно после участия в таких картинах как «Американский спецназ» и «Спущенный с цепи» («Дэнни цепной пёс»).

Настоящим прорывом для Скотта Эдкинса стала роль непобедимого тюремного чемпиона по боям без правил — Юрия Бойко в фильме «Неоспоримый 2», в котором главную роль играет Майкл Джей Уайт. После этой картины его пригласил в такие крупные проекты как «Ультиматум Борна» и » Люди Икс: Начало. Росомаха», а в фильме «Ниндзя» 2009-го года Скотт впервые получил главную роль.И наконецто наш всеми любимый Скотт Эдкинсе снялся в фильме Неоспоримый 3 сыграл гланую роль Отлично !!!