Узнать больше: https://vk.com/park__our

Паркур способствует улучшению рефлексов и физических способностей человека. В принципе его можно считать лучшей дисциплиной самообороны для девушек, которые по тем или иным обстоятельствам гуляют или бегают в одиночестве. Для тех, кто практикует паркур достаточное количество времени, открывается много возможностей, если вдруг на них случайно при непридвиденных обстоятельствах нападут или если они каким-то образом заметят, что их кто-нибудь преследует. В таких ситуациях такие препятствия, как стены, ворота или ограды становятся не заграждениями, а путями к свободе
Прелесть паркура состоит в том, что его принципы (которые у него, вообще есть, в отличие от многих других уличных дисциплин) легко переносятся с чисто физического основания на интеллектуальный, моральный и другие.

Принцип «преодоления препятствий» имеет свое значение далеко не только в момент выполнения манки или другого элемента.

Процесс образования (в целом, а не школьного или университетского) нуждается в этом принципе ничуть не меньше. Постижение знания это ни что иное как преодоление незнания, как препятствия к нему (знанию). И это совершенно справедливое замечание.

Помните об этом, потому что паркур может дать вам гораздо больше, чем просто способность прыгать.