Узнать больше: https://vk.com/club7314884

www.karatekmv.wordpress.com
Киокушинкай — познание бесконечной истины.

Киокушинкай — контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы нашего столетия Масутацу Оямой в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу ‘Каратэ без контакта’. Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Киокушинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества контактных стилей каратэ.

В переводе слово КИОКУШИНКАЙ обозначает ‘Общество абсолютной истины’ или ‘Предельная реальность’. В синтезе этих понятий раскрывается основной смысл этого стиля единоборств.

Это чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками.

Визитной карточкой Киокушинкай является тамэшивари (разбивание предметов). Оно является обязательным упражнением в соревнованиях по кумитэ у мужчин.

Создатель стиля Масутацу Ояма утверждал, что каратэ без тамэшивари подобно дереву, не приносящему плодов. Свое утверждение великий мастер постоянно подтверждал на практике. С этой целью он даже проводил турне с показательными выступлениями и демонстрацией реальных возможностей человека, занимающегося самосовершенствованием. Им устраивались бои с быками, которых он побеждал безо всякого оружия. Крушил лед, бетон, доски, горлышки бутылок и?т.д.

Название стиля Киокушинкай в мире боевых искусств произносят с уважением. Он имеет репутацию самого жесткого стиля, вокруг которого ходит такое количество слухов, что невозможно разобрать, где правда, а где вымысел. Но верно одно — владеющие Киокушинкай способны творить чудеса, ведь познание Истины осуществляется на пути боевого искусства, бросающего смелый и решительный вызов пределам человеческих возможностей.

Именно это и привлекает множество людей со всего земного шара к занятиям Киокушинкай. Сегодня его поклонники — это 12 миллионов человек из более чем 120 стран мира. Среди них Президенты, влиятельные политики, звезды кино, знаменитые музыканты. Всех этих людей объединяет одно — стремление познать Истинный путь — так же, как много лет назад его познал великий Масутацу Ояма.