Узнать больше: https://vk.com/satdevbir

Сат Нам!

Есть хорошая цитата Энштейна «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.»
Цель наших занятий — повышение вибраций и уровня энергии, чтобы стать сияющими и вдохновенными.

Кундалини йога. ДушаУмТело. Золотая цепь.
by Мария Лазарева · 28.11.2014

По слову «кундалини» в интернете и в других источниках можно найти много различной информации, но эта информация может не иметь ничего общего с Кундалини Йогой школы Йоги Бхаджана.

Кундалини Йога — это учение, которое было передано для всех людей мастером из Индии Йоги Бхаджаном.

Слово «йога» означает союз индивидуального, единичного сознания с Бесконечным сознанием. Этот союз очень сложно понять и ощутить без практики. Занятия Кундалини Йогой дают внутреннюю силу, осознанность и глубинное знание через практику, через соединение со своим «Высшим Я».

Сегодня существует очень много видов йоги, и постоянно появляются еще новые термины и названия. Можно сравнивать все направления и написать отличия Кундалини Йоги, но это просто не так важно… Известный в России учитель Кундалини Йоги Алексей Меркулов сказал кратко и очень просто: «Я не знаю, что сказать о кундалини йоге. Но это точно работает».

Техники Кундалини Йоги, которые нам передал Йоги Бхаджан, очень быстро позволяют человеку выйти из негативных состояний (стресса, печали, лени, зависимости) в состояние созидания, силы, гармонии и единства. Регулярная практика Кундалини Йоги позволяет во всей суете мира держать самую главную связь с самим собой, со своим внутренним Творцом и реализовывать свой потенциал.

Практика Кундалини Йоги строиться на трех составляющих: тело, ум и душа.

Наше тело можно сравнить с автомобилем (очень хорошим автомобилем!), и мы должны о нем должным образом заботиться.

Наш ум – это «карта», мы же должны знать, куда мы движемся. Есть очень хорошая цитата: «Если вы считаете, что можете – вы можете, но если вы думаете, что не можете – то вы и не можете». Эта фраза хорошо показывает, насколько важен наш ум и наше мироощущение.

И третья составляющая – душа (дух) – это наше «топливо», очень важно понять свою взаимосвязь с этой бесконечной энергией, с духом внутри нас.

На основании этого, можно сделать вывод, что предназначение кундалини йоги это забота о нашем теле, направление нашего ума, развитие мышления, правильного восприятия, интуиции и соединение с Энергией Бесконечности. А короче – развитие осознанности и союза с высшим сознанием для реализации своего потенциала.

Я условно выделила несколько составляющих Кундалини Йоги:

Золотая цепь.
Садхана: личная и групповая.
Наад Йога (Йога Звука): мантра, шабд, джапа, гонг.
Практика: крийя, пранаяма, медитация, релаксация.
Гуманология: образ жизни, лекции, книги, путь дхармы.
Сообщество (Федерация учителей, Healthy Happy Holy) www.3ho.org; www.yogateachers.ru
Йога Белой тантры