Узнать больше: https://vk.com/club70350467

ФБС это оригинальное творение Рэя Диональдо, однако, его позиция базируется на высказывании Исаака Ньютона: «Если я и видел дальше других, это было, потому что я стоял на спинах гигантов». Эта система обязана своей эффективностью тому факту, что Рэю повезло заниматься у инструкторов, не только лучших в своём деле, но и таких которые желали поделиться своими знаниями с остальными.
Рэй Диональдо начинал тренироваться в классической системе карате — Вадо Рю. Его энтузиазм ко всему связанному с боевыми искусствами был всепоглощающим. Он посещал занятия 6 дней в неделю, и большая часть свободного времени тратилась на тренировки.
С самого начала Рэй тяготел к разнообразным видам оружия. Нунчаки, стальной хлыст (это оружие чуть ли не стоило ему глаза), шест — любое оружие, какое он мог взять в руки Рэй стремился изучить. В результате он хорошо научился владеть каждым видом оружия.
Рэй Диональдо нашёл свой путь в боевых искусствах, когда мастер Буджи Матин начал преподавать Пекити тирсиа кали раз в неделю в доджо где Рэй тренировался. Кали развило текучесть движений, поток, лишенный жёсткости. Карате, как казалось тогда было лишено этого потока. И конечно кали включало в себя обучение владению оружием…в карате, оружию обучали лишь студентов высокого уровня подготовки и то не всегда.
В кали обучение начинается с освоения техники владения оружием, а затем полученный навык переходит на технику пустых рук — это является высшим проявлением боевого искусства. Этот метод обучения отражает природную сущность кали. Для защитных целей человек сначала изучает способы эффективного использования оружия. Техники безоружного боя будут последним средством, к которому он прибегнет в критических ситуациях и методика обучения отражает это. Этот метод был намного ближе Рэю и он отправился на поиски новых знаний, которые привели его к новым системам боевых искусств и выдающимся мастерам.
Преподавание в ФБС включает, но не ограничивается следующими дисциплинами:
Мано у мано / Техники рукопашного боя
Сикаран / Техники ударов ногами
Соло бастон / Техники использования одной палки
Дабл бастон / Техники использования двух палок
Дага / Техники использования ножа
Дага у дага / Техники использования двух ножей
Эспада / Меч
Эспада у дага / Меч и кинжал
Керамбит / Нож с загнутым лезвием
Табак-тойок / Нунчаки
Латико / Хлыст