Узнать больше: https://planeta-molodyh.ru/?p=2571

Информация взята с сайта www.bookcrossing.ru

«Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее более 1 миллиона участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что прочитанная книга вам что-то сказала, затронула душу, изменила ваш взгляд на жизнь или какую-то ее часть? Что вы хотели в тот момент, когда закрыли последнюю страницу подобной книги? Поделиться ей с ближним. Поделиться ей с человечеством, рассказать о «своем» открытии. Но не всегда это получается, не каждый раз рядом есть тот самый человек. Тогда испытайте другой способ донести свою мысль до человека. Отправьте книгу в путешествие. Пойдите на авантюру, поверьте в то, что книга дойдет до нужного читателя. До человека, который поймет ваши мысли. Нельзя надеяться, что это произойдет «на 100%». Что это произойдет быстро. Ведь путешествие книги — процесс достаточно неторопливый, ибо вдумчивый и глубокий. Год может пройти, пока книга попадет к тому самому, к человеку, на которого вы рассчитывали, ради которого затеяли книжное путешествие. А может и жизнь пройти. Жизнь книги. Или жизнь человека, ведь книги при бережном отношении более живучи.

Давайте посмотрим на книгу с другой стороны. Что это — кусок бумаги и картона? Или смысл, скрывающийся за набором букв? Если вы ответили, что книга — это, прежде всего, мысль, то вам станет понятна одна из идей буккроссинга. Идея о том, что все книги, стоящие на полке — это книги в материальном исполнении. Духовными они были лишь в процессе чтения. Ну и, естественно, оставив в нашей душе свою частичку. Давайте же сделаем из книг всецело духовные предметы. Восстановим первоначальный смысл. Автор ведь пишет книгу не ради того, чтоб ее напечатали. Он и есть самый первый буккроссер. Он делится своей мыслью с миллионами. А мы поделимся его мыслью еще с несколькими людьми. Наш девиз: “Сделаем из материальной книги духовную вещь. Пусть Мысль примет бестелесную оболочку!”. «