20 Дек 2011 Жизнь скота: как забивают коров

Знаете, что такое эвфемизм? Это слово, которое люди используют, говоря о каком-либо неприятном явлении так, чтобы не говорить о нем прямо. Так вот, говядина – это эвфемизм. А явление, которое за ним стоит, и вправду неприятно. Сегодня мы рассмотрим австралийский пример мясного и молочного производства. В Австралии, например, каждый год закалывают около 9-10 миллионов коров, с тем, чтобы их туши могли стать «говядиной» для потребления внутри страны и на экспорт. Мы все хотели бы думать, что короткие жизни этих животных состоят из одних ленивых дней в поле в солнечную погоду, жевания вкусной травки и возможности порезвиться на лугу, а их смерть легка и незаметна даже для них самих. Но это далеко не так.

Коровы живут обычно около 20-25 лет. Тем не менее, срок жизни бычка в мясном производстве обычно не превышает 15-20 месяцев. На обычной бойне каждый час умирают около 250 особей. Как забивают коров? Животных по специальному ходу ведут к решетчатому полу, по которому пущен электрический ток. По мнению некоторых специалистов, коровы полностью осознают, что их ждет в конце хода. Физические симптомы ужаса можно наблюдать на морде каждого отдельного животного. На бойне коровы теряют сознание обычно через 40 секунд – 1 минуту – в этот период их переживания и страх становятся намного более острыми. Животные видят кровь, а также своих бывших товарищей на разных стадиях разделки. Коров, которые слишком больны или ранены для того, чтобы идти самим, называют доходягами. Их волокут до электрической решетки цепями или оставляют умирать без воды и еды.

Коровы- это социальные животные

Люди со свойственным им невежеством недооценивают ум коров и чрезвычайную сложность их внутренних переживаний. Несмотря на весьма распространенный образ тупых животных, коровы очень быстро учатся и надолго запоминают. Они очень развиты с социальной точки зрения, могут распознавать до 100 индивидуальных особей и способны на очень сильную эмоциональную привязанность к членам своих семей и стада. Помимо типичного «му-му» они общаются при помощи различных положений тела и выражений лица. Мясное производство ничего этого не признает. С этой точки зрения, коровы – это не живые существа, а машины по производству мяса, которые необходимо раскормить и забить в самые краткие сроки для обеспечения максимальной прибыли. Словно это и впрямь машины, об их смерти в промышленности говорят «выключили».  Людям и дела нет до их страданий. И, тем не менее, то, как забивают коров, не гуманно по отношению ни к одному живому существу.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожих статей нет.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:<a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>