23 Дек 2011 Жизнь молочной коровы

Австралийское правительство недавно внесло предложение о «стандартном времени без корма» для телят в австралийской молочной промышленности. Как будто эти телята еще не достаточно страдают, они хотят превратить в «стандарт» факт того, что телят не кормят 30 часов до того, как их забивают.

Молочное производство – это продолжающаяся мука коров, которые год за годом теряют своих детей, становясь вялыми, истощенными, постоянно страдая от воспаления молочных желез. Молочное производство обычно в порядке рутины убивает их детенышей-самцов (когда им всего несколько дней), а детенышей женского пола заключает в тот же круг производства молочных продуктов для широкого потребления.

Рассмотрим пример жизни молочных коров в Англии. Там молочные коровы раньше проводили лето на пастбище, а зиму – в загонах. Тем не менее, теперь эта практика потихоньку становится «устаревшей», и производители предпочитают держать коров взаперти весь год. Коровы вырабатывают молоко для своих детей, а не для потребления людей. Именно поэтому для постоянного снабжения человечества молоком, с молочными коровами приходится обращаться с известной жестокостью. Максимальное производство выгодно производителям, поэтому из коровы выдаивают 20-50 литров молока в день, что в десять раз превышает количество, которое смог бы выпить теленок.

Для того, чтобы полностью использовать излишек молока, который коровы вырабатывают сразу после рождения, телят забирают от матерей через день-два после рождения, что вызывает чрезвычайную депрессию и страх и у матери, и у детеныша, поскольку эмоциональная связь коровы с её теленком очень сильна. В природных условиях, телята питаются молоком матери от 6 месяцев до 1 года. Как и люди, коровы вырабатывают молоко для своих детей, то есть через 12-13 месяцев после рождения теленка, у матери заканчивается молоко. Поэтому, коров заново осеменяют обычно через 60 дней после рождения  теленка с тем, чтобы цикл производства молока не прерывался. Вдобавок к этому, коров продолжают доить и во время беременности – процесс для них чрезвычайно неприятный. Как только молочную корову «полностью высосали», и она больше не может давать молоко, её отправляют на бойню скота (обычно к этому времени она достигает возраста 4-5 лет), а её мясо используют для третьесортных мясных полуфабрикатов и еды для домашних питомцев.

Некоторые телята, как и их матери, становятся новыми молочными машинами для удовлетворения человеческой потребности в йогурте. Тем не менее, вполне естественно, приблизительно половина телят – самцы. Некоторых из них сразу забивают, хотя телята молочных коров обычно не подходят для мясной промышленности. Поскольку их матери изнурены постоянной дойкой, они зачастую рождаются слабыми и не соответствуют необходимым показателям массы. Поэтому их используют для дешевого мяса и мясных продуктов, часто направляя их мясо на экспорт.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи:

  1. Жизнь коровы: кастрация быков и бойня скота
  2. Как живут коровы
  3. Жизнь скота: как забивают коров
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:<a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>