12 Фев 2012 Рак как заболевание системы

Рак нельзя свести непосредственно к опухоли. Так, например, две наиважнейшие сопровождающие рака – кахексия и паранеопластический синдром – обычно игнорируются, поскольку считаются прямыми следствиям рака. В некоторых случаях, кажется, что кахексия и паранеопластический синдром появляются вместе с опухолью, тем не менее, обычно потеря веса не связана ни с типом рака и продолжительностью его развития, ни с наличием и количеством метастаз. more…

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

11 Фев 2012 Развитие рака груди

Развитие рака в данной статье описывается в двух ракурсах: биологический и клинический. Первый описывает поведение рака груди. Второй представляет описание клинических проявлений развития рака груди: Сначала опухоль не распространяется на здоровые участки тела. Затем начинаются три стадии распространения: 1. Местная: рак не выходит за пределы груди 2. Региональная: раковые клетки проникают в лимфу 3. Отдаленная: раковые клетки проникают в другие органы. more…

10 Фев 2012 Потрясающие данные статистики о раке

Рис. 1 Уровень смертности. Статистика: Рак груди у женщин в США. Вертикальная линия – возраст, горизонтальная линия – год.

Среди огромного количества статистических сводок, описывающих печальную судьбу заболевших раком, мы приведем одну из наиболее ярких (рис. 1). Несмотря на постоянные попытки удалить рак груди на наиболее ранней стадии, с 1930 по 1990 год уровень смертности по данному конкретному заболеванию, с учетом возраста пациентов, остался таким же. more…

09 Фев 2012 Новые методы лечения рака

Несмотря на интенсивные попытки вылечить рак груди, лечение обычно не приносит результатов, что подтверждается статистикой смертных случаев при развитии  рака груди. На протяжении почти 60 лет, смертность при развитии рака оставалась почти на одном и том же уровне. Несмотря на перемену технологий лечения, жизнь среднестатистического пациента не продлевается. Отчасти, причиной является ложная концепция, на которой основано большинство методов лечения рака – например, гипотеза Халстеда, по которой опухоль является единственной угрозой для пациента. Но рак – это не просто опухоль. more…

05 Фев 2012 Питательные вещества растений

Люди в современном западном мире живут вовсе без связи с производством еды и землей. Многие из нас совсем не умеют обращаться с посадками. Источником продуктов питания для большинства горожан является магазин, а это лишь последняя ступень в целой цепочке производства. А ведь еда существует не просто для утоления голода. Питание тела человека – это сложный, многогранный вопрос, от которого зависит наша жизнь и здоровье. Внешний вид в продуктах питания для тела играет чуть ли не последнюю роль, но именно он становится сейчас главным критерием выбора. more…

04 Фев 2012 Еда и токсины в организме

Большое количество токсинов в нашем организме поступают из еды, а туда они попадают от пестицидов. Токсины, как и другие химикаты, со временем накапливаются в нашем теле. В Сиэтле в 2002 году Группа органики США решила провести проверку среди детей дошкольного возраста с целью установить, «помогает ли потребление органических продуктов сократить уровень опасных токсинов в организме (например, токсинов органофосфорной группы, повреждающих мозг и нервную систему в растущем организме). more…

03 Фев 2012 Что происходит с нашей едой?

Многие современные сельскохозяйственные практики приводят к общему ухудшению качества еды. Рассадка монокультур вместе с применением химических удобрений и пестицидов стали причиной истощения почв и растений.  Химические удобрения и привычка собирать урожай до непосредственной зрелости тоже ничего хорошего в плане пользы посадок не несут.  Животные в сельском хозяйстве обычно питаются анормально, несбалансированно. В их диете преобладают химические корма с гормонами роста и увеличения массы. more…

04 Янв 2012 Съедобные насекомые: еда будущего?

В далеком 1885 году, когда в Америке впервые вышел журнал Домохозяйство, а в Нью-Йорк привезли статую свободы, британский энтомолог Винсент М. Хольт опубликовал памфлет под заглавием Почему бы не ввести в наш рацион насекомых?, сопровождавшийся рецептом соуса их мокриц, который, по мнению автора, прекрасно подходит к рыбе, и некоторыми другими примерами блюд из насекомых (кого-нибудь интересуют майские жуки карри?).  Автор подвергнул жестокой критике европейскую кухню, привившую нам определенно негативное отношение к съедобным насекомым, несмотря на все их питательные характеристики. more…

23 Дек 2011 Жизнь молочной коровы

Австралийское правительство недавно внесло предложение о «стандартном времени без корма» для телят в австралийской молочной промышленности. Как будто эти телята еще не достаточно страдают, они хотят превратить в «стандарт» факт того, что телят не кормят 30 часов до того, как их забивают.

Молочное производство – это продолжающаяся мука коров, которые год за годом теряют своих детей, становясь вялыми, истощенными, постоянно страдая от воспаления молочных желез. Молочное производство обычно в порядке рутины убивает их детенышей-самцов (когда им всего несколько дней), а детенышей женского пола заключает в тот же круг производства молочных продуктов для широкого потребления. more…

22 Дек 2011 Жизнь коровы: кастрация быков и бойня скота
Коров обычно кастрируют, удаляют их рога и ставят клейма без какого-либо облегчения боли. Кастрация быков обычно происходит очень просто: детородные органы отрезают ножом, а у самок в боку вырезают отверстие и удаляют матку. При этом не используется никакой анестезии. По данным одного исследования «при кастрации быков подобным образом, смертность превышает 5% среди коров», а «травма, которую испытывают животные, становится причиной спада роста и массы на 2-3 месяца». more…