09 Фев 2012 Новые методы лечения рака
| Category: feel better |Tags: , ,

Несмотря на интенсивные попытки вылечить рак груди, лечение обычно не приносит результатов, что подтверждается статистикой смертных случаев при развитии  рака груди. На протяжении почти 60 лет, смертность при развитии рака оставалась почти на одном и том же уровне. Несмотря на перемену технологий лечения, жизнь среднестатистического пациента не продлевается. Отчасти, причиной является ложная концепция, на которой основано большинство методов лечения рака – например, гипотеза Халстеда, по которой опухоль является единственной угрозой для пациента. Но рак – это не просто опухоль. Две сопровождающих рака – кахексия (истощение) и паранеопластический синдром – обычно не вызывают пристального внимания, поскольку считается, что их вызывает рак. Но, что если все работает как раз наоборот – и кахексия сопровождается возникновением опухолей? По крайней мере это может объяснить, почему большинство методов лечения рака не имеют результатов.
Рак – это хроническое заболевание всей системы с местными проявлениями. Как, например, артериосклероз – это заболевание всей системы с локальными проявлениями, например ударом или инфарктом миокарда. Лечение ослабленного сердца не вылечивает артериосклероз. Также, удаление опухоли не вылечивает рак, поскольку рак – это заболевание на уровне всего организма.
Мы предполагаем, что канцерогены (вещества вызывающие или усугубляющие развитие рака) истощают запасы элементов в организме, вызывая дефициты в обмене веществ, которые приводят к кахексии. Для того чтобы выжить, организм выращивает нечто вроде защитного органа, которым является опухоль, с целью восполнить нехватку. На протяжении доклинической стадии, нехватка небольшая, и её может компенсировать небольшая опухоль. Со временем, дефицит становится сильнее, и опухоли приходится расти с тем, чтобы устранить нехватку – это вызывает боль и вторичное повреждение жизненно важных функций. Пациент прибегает к помощи врачей, начиная привычный клинический круг. Когда нехватка усугубляется, у пациента проявляется кахексия, и он умирает.
Подобное отношение в обмене веществ имеет место при злокачественной анемии – именно в этом случае опухоль принимает защитные функции. В данной статье, рак рассматривается в качестве злокачественной кахексии, вызванной потерей жизненно необходимых элементов, которые стремится восполнить опухоль. До обнаружения дефицитного элемента, новые методы лечения рака предусматривает поддержание опухоли и её вторичных проявлений.

Источник: www.what-is-cancer.com

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи:

  1. Протеомика: Новые способы подсмотреть, что делает фитопланктон.
  2. Влияние сцен с сексуальным контекстом на детей и подростков
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:<a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>