04 Фев 2012 Еда и токсины в организме

Большое количество токсинов в нашем организме поступают из еды, а туда они попадают от пестицидов. Токсины, как и другие химикаты, со временем накапливаются в нашем теле. В Сиэтле в 2002 году Группа органики США решила провести проверку среди детей дошкольного возраста с целью установить, «помогает ли потребление органических продуктов сократить уровень опасных токсинов в организме (например, токсинов органофосфорной группы, повреждающих мозг и нервную систему в растущем организме). По результатам, у детей, которые питались экологически чистыми продуктами, уровень пестицидных токсинов был в 6-9 раз ниже. По замечанию исследователей, дети с высоким уровнем органофосфорных токсинов имеют предрасположение к раку кости и мозга, а также к лейкемии.  Другое исследование показало, что почти половина токсинов, найденных в продуктах питания коммерческого производства, была законно запрещена. «Вот 9 наиболее отравленных продуктов: клубника, перец, шпинат, вишня, персики, сельдерей, яблоки, черника и зеленый горошек… получается, что люди, покупающие еду в супермаркетах и не заботящиеся о том, кто её произвел, имеют больше шансов стать жертвой рака и других смертельных заболеваний».

Производство продуктов питания – это очень прибыльный бизнес. Всем понятно, что довольный покупатель – это тот, покупатель, что, скорее всего, вернется. Если так, то почему же производители игнорируют потребности своих покупателей? Ведь именно это они и делают, заботясь лишь о внешнем виде продуктов питания, а не о пищевой ценности, вкусе или запахе. Более того, западное общество в целом производит больше еды, чем может потребить. Тоже за счет непосредственно вкуса и питательной ценности продуктов. Несмотря на то, что ранние сборы и нездоровые сельскохозяйственные практики фактически разрушают смысл в выращивании еды – питание – они дают прибыли.

Исследования в области продуктов питания обычно проводятся на средства продовольственных и сельскохозяйственных корпораций – например, Монсанто (запомните это имя, именно они ответственны за введение на рынок генетически модифицированных продуктов). Эти компании влияют в том числе и на заключения экспертов – ведь эксперты получают свою зарплату благодаря им:

«Одним из экспертов является Денис Авери из Института Хадсон, Вашингтон. Институт финансируется, помимо других источников, компаниями Арчер Даниель Мидланд, Каршилл, КонАгра, Монсанто, и Национальной Ассоциацией химических добавок. Причины финансирования вряд ли останутся для кого-нибудь секретом. Так, в частности, мистер Авери утверждает, что органическое производство настолько ненадежно, что существенно сокращает производство, вызывает рост цен, а, значит, ставит под угрозу обеспечение продовольствием наиболее уязвимой части населения мира (западной, без сомнения).  Он утверждает, что органическое сельское хозяйство – это катастрофа для окружающей среды, угроза для дикой природы и здоровья потребителей. Сильные слова». (Марион Нестле, «Что есть», стр. 44)

Подобные утверждения шокируют, но они вполне закономерны: если фермеры начнут выращивать еду органически, производители пестицидов и химических удобрений неизбежно пострадают. Первой целью для них является предотвратить убытки.

Читать о том, что происходит с нашей едой.

Читать дальше.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи:

  1. Что происходит с нашей едой?
  2. Преимущества повышенной питательной ценности
  3. Зеленая революция и её последствия. Часть 4
  4. Зеленая революция и её последствия. Часть 6
  5. Зеленая революция и её последствия. Часть 5
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:<a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>