08 Ноя 2011 Безопасность пищевых добавок

Изолированные, синтетические пищевые добавки в высоких дозах – как я их называю ИСПДВД – составляют в среднем 98% доступных на рынке товаров. Именно они являются первым типом пищевых добавок– искусственные, синтетические пищевые добавки. Второй тип – это природные, натуральные пищевые добавки, но встречается он гораздо реже. Данное исследование относится лишь к первому типу – именно его потребление вызывает ухудшение здоровья и поднимает риск летального исхода во время заболеваний.

Природные пищевые добавки получает из продуктов питания, обезвоженных при помощи холода. В этом процессе полностью отсутствует нагревание. При этом, их концентрация похожа на обычную природную. Самыми распространенными примерами являются рыбий жир (содержит ЕРА и DHA), льняное масло (содержит альфа кислоты), а также концентраты фруктов и овощей, содержащие огромное количество полезных элементов. Безопасность подобных пищевых добавок под вопросом не стоит.

К сожалению, большинство овощных и фруктовых концентратов, которые используются в изготовлении пищевых добавок, изготавливают при помощи высокотемпературной обработки, которая разрушает все полезные для здоровья элементы. Они не служат источником полезных веществ, но их добавляют для того, чтобы создать образ «природности», в то время как все остальные элементы из списка состава являются синтетическими, неприродными добавками. Эти так называемые «полноценные» добавки пичкают синтетическими витаминами и элементами для того, чтобы подлинный состав в самом деле соответствовал напечатанному на упаковке. Основная вопрос о безопасности этих пищевых добавок заключается в том, что на упаковке элементы фигурируют в природной форме, в то время как в реальности существуют в синтетической. Осторожно читайте столбик «состав».

Некоторые компании утверждают, что их пищевые добавки изготовлены из природных продуктов, в то время как просто напросто растят дрожжи на синтетических добавках, а потом выделяют из них элементы. Сами понимаете, что природными они никак оказаться не могут. К сожалению, подобные подмены пока еще никак не регулируются законодательством. Единственным показателем природности компонента и безопасности пищевых добавок является содержание элементов. Если в добавке существуют синтетические компоненты, их количество обычно в разы превышает дневную норму.

Читать о вреде синтетических витаминов А и С

Читать о вреде других синтетических витаминов

Автор: доктор Филип Мафетон http://www.philmaffettone.com

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи:

  1. Вред синтетических витаминов
  2. В пользу натурального мыла ручной работы
  3. Витамины в таблетках: плюсы и минусы
  4. Состав разрыхлителя
  5. Состав дезодорантов / антиперсперантов
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:<a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>